Pour créer notre carte, nous avons sollicité les avis des plus grands chefs au monde et avons intégré leurs suggestions dans les menus créatifs qui vous seront proposés à bord.

Nos consultants en vin ont sélectionné des vins qui non seulement se marient à merveille à nos menus, mais qui conservent aussi un goût exquis malgré l'altitude. Outre notre service en vol reconnu, vous bénéficierez d'un excellent repas.

Veuillez noter qu'un nouveau menu simplifié est à présent servi en classe Economy sur les vols en Tasmanie et dans les Îles du Pacifique.

Nos chefs consultants

Consulting Chefs.

Nos menus Business sont conçus par nos chefs consultants. Nos passagers bénéficient ainsi de ce qui se fait de mieux en matière de cuisine néo-zélandaise.

Peter Gordon, dine (Auckland), The Providores et Tapa Room (Londres)

Le fils du terroir Peter Gordon est l'une des grosses pointures de la restauration londonienne. Ses établissements The Providores et Tapa Room sont tous deux considérés comme des incontournables de la gastronomie. Son restaurant d'Auckland, « dine by Peter Gordon », est l'un des hauts lieux de la gastronomie à Auckland. Initiateur de la cuisine fusion, Peter Gordon a créé des plats exceptionnels qui mettent l'accent sur la texture, la présentation, les arômes et le goût.

Rex Morgan, Boulcott Street Bistro, Wellington

Rex Morgan est le copropriétaire de Boulcott Street Bistro, établissement considéré comme l'un des restaurants emblématiques de Wellington. Il est connu pour son utilisation de combinaisons de saveurs néo-zélandaises, alliant souvent des agneaux locaux, du bœuf ou du saumon avec des herbes indigènes tels que le karengo (une variété d'algue côtière) ou l'horopito (feuille poivrée).

Geoff Scott, Vinnies Restaurant, Auckland

Vinnies Restaurant, à Auckland, est une institution néo-zélandaise dont le chef cuisinier et propriétaire, Geoff Scott, est une référence en matière de cuisine. Formé dans les meilleures cuisines d'Europe, il est revenu au pays avec l'ambition de combiner ses talents culinaires exceptionnels aux produits néo-zélandais les plus frais.

Nos consultants en vin

Wine Consultants.

La sélection de vins à déguster durant le vol est un exercice périlleux car des conditions particulières doivent être prises en compte. En effet, la faible humidité et la haute altitude ont un impact sur notre palais et, par conséquent, le tanin et l'astringence du vin s'en retrouvent plus prononcés. Notre équipe d'experts prend tous ces paramètres en compte lors de la sélection des vins pour Air New Zealand. Deux fois par an, ces experts effectuent des dégustations à l'aveugle afin de sélectionner les vins idéaux pour chaque classe sur Air New Zealand. Figurent actuellement dans notre équipe d'experts en vin :

Jim Harre, expert international en vin

Jim appartient à une famille emblématique de l'histoire de la viticulture et est un expert international en vin. Jim et son épouse possèdent et dirigent le Gates Country Lodge, dans le North Canterbury.

John Belsham, Foxes Island Wines

John Belsham est un critique et juge respecté dans le monde entier qui produit et évalue les vins depuis plus de 35 ans. C’est en 1992 qu’il fonde Foxes Island Wines. Belsham a présidé la cérémonie des Air New Zealand Wine Awards de 1999 à 2003 et travaille comme consultant pour Air New Zealand depuis juillet 2000.

Kate Radburnd, de C J Pask Winery

Kate est directrice et vinificatrice chez C J Pask Winery et produit du vin en Nouvelle-Zélande depuis 25 ans. Kate étant une sommité en matière de vin et bénéficiant d'une grande expérience, elle a été nommée consultante en vin par Air New Zealand en 2005.

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