C’est une nouvelle procédure d’entrée pour les ressortissants étrangers dispensés de visa qui voyagent au Canda en avion.

Vous devez obtenir un eTA avant de voyager.

Faire une demande d’eTA est un processus en ligne très facile qui ne prend que quelques minutes. Vous avez besoin de votre passeport, votre carte de crédit et de votre adresse mail. Cela coûte 7$CAD, et dans la plupart des cas l’eTA vous est délivré dans les minutes qui suivent la demande.

Voir la liste des pays qui doivent demander un eTA : www.cic.gc.ca/francais/visiter/visas-tous.asp

Pour plus d’information et pour vérifier le statut de votre eTA, veuillez consulter le site : www.cic.gc.ca/francais/visiter/ave.asp et pour faire une demande d’eTA veuillez consulter le site : www.cic.gc.ca/francais/visiter/demande-comment.asp.

L’autorisation est liée électroniquement à votre passeport et est valable pendant 5ans ou jusqu’à ce que votre passeport expire (si celui-ci expire avant les 5ans). Les voyageurs doivent voyager avec le même passeport utilisé lors de la demande et la réception de l’eTA.