Avec le système Advance Passenger Screening, vos documents de voyage (y compris votre passeport et vos visas) sont vérifiés et validés avant d'embarquer pour la Nouvelle-Zélande. Ces documents doivent être valables et à jour. Des documents incomplets ou non valides peuvent occasionner des délais à l'enregistrement, voire vous empêcher d'embarquer.

Obtenez plus d'informations sur :

Entrer en Nouvelle-Zélande avec un billet aller simple

Les personnes se rendant en Nouvelle-Zélande doivent être soit :

  • titulaire d'un passeport néo-zélandais
  • titulaire d'un passeport australien
  • titulaire du statut de résident permanent en Australie et en possession d'un visa de retour australien valide lui autorisant un séjour à durée non définie
  • en possession d'un visa de retour valide délivré aux résident étranger en Nouvelle-Zélande

Tous les autres visiteurs de la Nouvelle-Zélande doivent être en possession d'un billet aller ou aller/retour vers un pays pour lequel ils disposent d'un droit d'entrée.

Si vous êtes en transit en Nouvelle-Zélande dans le cadre d'un voyage international (repassant par la Nouvelle-Zélande lors de votre voyage de retour, avant de continuer vers votre destination finale), rappelez-vous de prendre avec vous votre billet aller. Vous devrez présenter ce document lors de votre enregistrement pour le vol retour vers la Nouvelle-Zélande.

En transit en Nouvelle-Zélande

La politique d'immigration concernant les visas de transit en Nouvelle-Zélande nécessite un visa de transit pour tout transit en Nouvelle-Zélande, quel que soit le pays d'embarquement ou de destination à l'exception des citoyens des pays suivants :

  • Nouvelle-Zélande : détenteurs d'un permis de retour valide (visa de retour des résidents étrangers) délivré par la Nouvelle-Zélande et autorisant un séjour limité sans contrainte en Nouvelle-Zélande.
  • Australie : détenteurs d'un permis de retour valide (visa de retour des résidents étrangers) délivré par l'Australie et autorisant un séjour illimité sans contrainte en Australie.
  • Grande Bretagne : détenteurs d'un passeport britannique endossé Citoyen britannique ou d'un passeport établissant clairement le droit de résidence au Royaume-Uni (durée maximale de séjour de 6 mois) ; ou, outre le passeport, tout document indiquant le droit de résidence au Royaume-Uni ; ou passeport britannique outre-mer (British National Overseas, BNO) (durée maximale de séjour de 3 mois).

Les non-néozélandais devront détenir un visa de transit sauf :

Pays ne requérant pas de visa pour le voyage en Nouvelle-Zélande


Si vous vous rendez en Nouvelle-Zélande pour une durée équivalente ou inférieure à trois mois et que vous êtes ressortissant de l'un des pays de la liste ci-dessous, vous n'avez pas besoin de visa d'entrée ou de transit :

Andorre, Argentine, Autriche, Bahreïn, Belgique, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie*, Finlande, France, Allemagne, Grèce*****, Hong Kong**, Hongrie, Islande, Irlande, Israël, Italie, Japon, Corée (Sud), Koweït, Lettonie*, Liechtenstein, Lituanie*, Luxembourg, Malaisie, Malte, Mexique, Monaco, Pays-Bas, Norvège, Oman, Pologne, Portugal***, Qatar, Roumanie, Saint-Marin, Arabie saoudite, Singapour, République slovaque, Slovénie, Afrique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Émirats arabes unis, États-Unis****, Uruguay et Cité du Vatican

* L'exemption de visa ne s'applique pas aux personnes voyageant avec des passeports étrangers (non citoyens) émis par ces pays.

** Les résidents de Hong Kong voyageant avec un passeport de la région administrative spéciale de Hong Kong ou un passeport britannique outre-mer (British National Overseas, BNO).

*** Les détenteurs d'un passeport portugais doivent disposer du droit de résidence permanente au Portugal.

**** Y compris les citoyens des États-Unis.

***** Détenteurs d'un passeport grec émis après le 1er janvier 2006. (Les passeports grecs émis avant le 1er janvier 2006 ne peuvent pas être utilisés pour voyager après le 1er janvier 2007).

Liste des pays bénéficiant d'une exemption de visa de transit

Si vous êtes en transit en Nouvelle-Zélande, quel que soit votre pays de départ ou de destination, vous n'avez pas besoin de visa de transit si vous êtes citoyen de l'un des pays suivants :

Bahamas, République des Îles Marshall, Bermudes, Samoa (Occidental), États fédérés de Micronésie, Îles Salomon, Kiribati, Tonga, Nauru, Tuvalu, Palau, Vanuatu et Papouasie-Nouvelle-Guinée