Entrer en Nouvelle-Zélande

Il se peut que vous ayez besoin d’un visa ou d’une autorisation électronique de voyage pour vous rendre en Nouvelle-Zélande.

Renseignez-vous pour savoir si vous avez besoin d'un visa et faites votre demande en ligne.

À partir du 1er octobre 2019, les visiteurs originaires de pays exemptés de visa devront demander une autorisation électronique de voyage en Nouvelle-Zélande (NZeTA) avant de se rendre dans le pays. Si vous avez prévu de voyager depuis l'un de ces pays à partir du 1er octobre, veuillez demander votre NZeTA ci-dessous.

Pour plus d’informations sur la façon de demander votre NZeTA
  • Pour entrer en Nouvelle-Zélande avec un visa ou une NZeTA, vous aurez besoin d'un billet aller-retour ou d'un billet vers une autre destination où vous êtes autorisé(e) à entrer.
  • Il se peut que vous ayez besoin d'une NZeTA même si vous n'avez pas eu besoin d'un visa ou d'une autre autorisation de voyage pour venir en Nouvelle-Zélande par le passé.
  • La NZeTA permet au service de l’immigration néo-zélandais d'effectuer le contrôle des passagers en amont de leur voyage. Cela signifie que vous ne serez pas autorisé(e) à monter à bord de votre avion sans les documents de voyage valides requis (visa ou NZeTA).
  • Votre NZeTA est valable deux ans, et une fois que vous l'avez, vous pouvez l'utiliser aussi souvent que vous le souhaitez.

Redevance touristique internationale pour la protection de l’environnement et le financement du tourisme

Le gouvernement néo-zélandais peut également exiger que vous payiez une taxe touristique pour la protection de l’environnement et le financement du tourisme (« International Visitor Conservation and Tourism Levy » ou IVL).

L’IVL coûte 35 NZ$ par personne et doit être payée lors de votre demande de visa ou NZeTA. Vous n’aurez pas à payer l’IVL si vous voyagez avec un passeport néo-zélandais, australien ou des îles du Pacifique (sauf Nouméa et Tahiti).

Visiter la Nouvelle-Zélande

La NZeTA n'est disponible que pour ceux qui visitent la Nouvelle-Zélande pour une période maximale de trois mois. Si vous souhaitez rester plus longtemps, vous pouvez demander un visa au service de l’immigration néo-zélandais.

Pour plus d'informations sur les exigences en matière de visa ou de NZeTA, rendez-vous sur le site du service d’immigration de la Nouvelle-Zélande.

Vous voyagez avec un passeport néo-zélandais ou australien ?

Vous n'avez pas besoin de visa ou de NZeTA pour entrer en Nouvelle-Zélande.

Vous vivez en Australie sans passeport australien ?

Arrivée avant le 1er octobre 2019

Vous n'avez pas besoin d'un visa pour entrer en Nouvelle-Zélande si vous :

  • Êtes résident permanent en Australie et
  • Disposez d’un visa de retour de résident australien en cours de validité, vous donnant droit à un séjour illimité et indéfini en Australie

Sinon, vérifiez auprès du service de l'immigration néo-zélandaise pour savoir si vous avez besoin d'un visa.

Arrivée le ou après le 1er octobre 2019

Vous devrez demander une NZeTA. Prévoyez 72 heures pour le traitement de votre demande de NZeTA.

Avez-vous un passeport du Royaume-Uni ?

Arrivée avant le 1er octobre 2019

Si vous pouvez prouver que vous avez le droit de vivre au Royaume-Uni, vous pouvez visiter la Nouvelle-Zélande jusqu'à six mois sans visa.

Arrivée le ou après le 1er octobre 2019

Vous devrez demander une NZeTA. Prévoyez 72 heures pour le traitement de votre demande de NZeTA.

Visiter un autre pays pendant votre séjour en Nouvelle-Zélande

Vous prévoyez peut-être de visiter un autre pays après votre arrivée en Nouvelle-Zélande, puis d'y retourner. Par exemple, vous pourriez vous rendre aux îles Fidji, puis revenir en Nouvelle-Zélande avant de prendre l'avion pour rentrer chez vous.

Si c'est le cas, veuillez emporter votre dernier billet de sortie lors de votre voyage à l'extérieur de la Nouvelle-Zélande. Vous devrez le montrer avant de prendre votre vol de retour vers la Nouvelle-Zélande.

Correspondance en Nouvelle-Zélande

Si vous avez une correspondance en Nouvelle-Zélande, alors vous ne faites que passer. Vous atterrirez en Nouvelle-Zélande, mais vous serez transféré sur un autre vol international sans quitter l'aéroport.

Vous aurez peut-être besoin d'un visa de transit, même si vous ne séjournez pas en Nouvelle-Zélande.

Vous avez une correspondance en Nouvelle-Zélande avant le 1er octobre 2019 ?

Vous n'avez pas besoin d'un visa de transit si :

  • Vous êtes citoyen néo-zélandais ou détenez un visa néo-zélandais en cours de validité.
  • Vous êtes citoyen australien ou vous voyagez avec un passeport australien en cours de validité.
  • Vous possédez un visa de retour australien ou néo-zélandais en cours de validité.
  • Vous êtes citoyen britannique.
  • Vous avez un passeport britannique visé " citoyen britannique " ou qui prouve que vous avez le droit de vivre au Royaume-Uni.
  • Vous êtes citoyen d'un pays ou d'une région bénéficiant d'une exemption de visa
  • Vous êtes citoyen d'un pays ou d'une région vous dispensant de visa de transit

Sinon, veuillez consulter le site du service d’immigration de la Nouvelle-Zélande pour savoir comment faire une demande de visa de transit.

Vous avez une correspondance en Nouvelle-Zélande à partir du 1er octobre 2019 ?

Si vous venez d'un pays bénéficiant d'une exemption de visa ou d'une exemption de visa de transit, vous aurez besoin d'une NZeTA, même si vous ne séjournez pas en Nouvelle-Zélande.