Gastronomie

Faites de votre vol un moment gourmand ! Venez découvrir toute l’originalité et la créativité de la cuisine néo-zélandaise dans nos menus.
Un menu simplifié est servi en classe Economy sur les vols depuis/vers l’Australie et les Îles du Pacifique.

Nos chefs consultants

Consultant Chef Peter Gordon.

Peter Gordon, The Sugar Club et Bellota (Auckland), The Providores & Tapa Room et Kopapa (Londres)

Peter Gordon, inspirateur de la cuisine fusion, propose une cuisine originale et personnelle, influencée aussi bien par ses origines Māori que par ses nombreux voyages à travers le monde. Salués par les critiques du monde entier, ses deux restaurants d’Auckland Bellota et The Sugar Club, tout comme ses deux autres établissements londoniens The Providores et Tapa Room, sont des hauts lieux de la gastronomie. Peter Gordon est également co-fondateur de l’enseigne Crosstown Doughnuts à Londres, boutiques de donuts artisanaux appréciés des fins gourmets. Il publie en 2016 son huitième livre de recette, Savour : Salads for all Seasons.

 
Consultant Chef Michael Meredith.

Michael Meredith, Meredith’s et Eat My Lunch (Auckland)

Chef et propriétaire du restaurant primé Meredith’s à Auckland, Michael Meredith est connu pour son approche audacieuse de la cuisine gastronomique. Suscitant de nombreux éloges, ses plats créatifs aux saveurs néo-zélandaises n’auront de cesse de vous surprendre, pour le plus grand plaisir de vos papilles. Michael Meredith est également co-fondateur de Eat My Lunch, entreprise sociale et solidaire offrant des déjeuners gratuits aux enfants dans le besoin à travers la Nouvelle-Zélande.

 

Nos consultants en vin

Le choix des vins dégustés à bord est un exercice plutôt complexe en raison des conditions particulières à prendre en compte. En effet, le faible taux d’humidité et la haute altitude ont un impact sur notre palais et, par conséquent, les tanins et l’astringence du vin s’en retrouvent plus prononcés en bouche. Notre équipe d’experts prend donc tous ces paramètres en compte au moment de sélectionner des vins pour Air New Zealand. Ils effectuent des dégustations à l’aveugle afin de trouver les vins parfaits pour chaque classe des vols Air New Zealand. Figurent actuellement parmi nos experts :

Air New Zealand wine consultant, John Belsham

John Belsham, Foxes Island Wines

Juge-expert et critique en vin respecté dans le monde entier, John Belsham produit et évalue des vins depuis plus de 35 ans. Il fonde Foxes Island Wines en 1992 et préside la cérémonie des Air New Zealand Wine Awards de 1999 à 2003. Il travaille comme consultant pour Air New Zealand depuis juillet 2000.

 
Air New Zealand wine consultant Jim Harre

Jim Harre, expert international en vin

Issu d’une famille au fort patrimoine viticole, Jim est expert international en vin. Jim et son épouse Wendy possèdent et gèrent le Gates Country Lodge dans la région néo-zélandaise du North Canterbury.

 
Air New Zealand wine consultant Linda Murphy

Linda Murphy, auteure, rédactrice et juge

Installée dans le comté de Sonoma aux État-Unis, Linda Murphy est l’un des juges en vin les plus sollicités au monde. Co-auteure, avec Jancis Robinson MW, du livre American Wine : The Ultimate Companion to the Wines and Wineries of United States (Guide des vins et vignobles des États-Unis), elle rédige également des articles pour le magazine Food and Wine et pour les sites Decanter et WineReviewOnline.

 
Air New Zealand wine consultant Fongyee Walker.

Fongyee Walker, co-fondatrice de Dragon Phoenix Wine Consulting

Installée à Pékin, Fongyee Walker est la co-fondatrice de la société Dragon Phoenix Wine Consulting, leader en expertise-conseil et formation en vins en Chine. Juge dans de nombreux salons internationaux, notamment à Londres pour l’International Wine Challenge, elle est aujourd’hui la seule Master of Wine de Chine. Fongyee Walker est également auteure et juge pour de célèbres magazines chinois, notamment Food and Wine et Decanter (pour la Chine).